-
Мясо и яблоко нарежьте тонкой соломкой.
-
Орехи подавите толкушкой или натрите на крупной терке.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Все смешайте вместе и заправьте майонезом.
Солить салат необязательно. Если взять копченое мясо, у салата будет более пикантный и яркий вкус, с отварным вкус мягче и нежнее.
-
Соедините и взбейет блендером масло, шпроты и творог, этой массой помазать ломтики сыра и соединить их по два.
-
Оформите ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
-
Кунжут, чеснок, лимонный сок — эти ингредиенты можно добавить в шпротную массу по вкусу, также взбив в блендере: кунжут — для пикантности; чеснок — для остроты; лимонный сок — для кислинки. Можно и не добавлять дополнительные ингредиенты, сделав массу лишь из масла, консервов и творога.
-
Морковку по-корейски отожмите хорошенько, чтобы не было лишней жидкости. Выложите на кухонную доску и немного покрошите ножом. Копченую курицу порежьте тонкой и мелкой соломкой. Разрежьте помидор, удалите семена, а мякоть мелко порежьте.
-
Соедините эти подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и майонез. Посолите по вкусу.
-
Наполните тарталетки начинкой. Подавайте их на листьях салата.
-
Половину апельсинов необходимо разрезать дольками, по 4 симметричные дольки, другую половину нужно разрезать кольцами (примерно на 9-10 колец).
-
Следующим этапом курица фаршируется нарезанным апельсином: кольца помещаются под кожу курицы, а дольки вовнутрь курицы. Таким образом, используются все имеющиеся апельсины.
-
Конечности курицы необходимо связать ниткой, то есть ножки нужно связать вместе, а крылышки лучше всего по оси. Это нужно для того, чтобы курица в духовке сохранила свою форму.
-
Затем ее нужно хорошенько смазать на свой выбор майонезом, йогуртом, сметаной или маслом, добавляя при этом соль и специи.
-
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
-
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
-
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
-
Посолить, добавить специи по вкусу.
-
Через час всё выложить на противень слоями:
1 — картошка;
2 — лук;
3 — мясо.
-
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
-
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
-
Когда сыр расплавится — слоёная картошка готова, можно подавать её на стол.