-
Сметану взбить с сахаром и добавить ваниль.
-
Желатин развести в теплой кипяченой воде до набухания.
-
Перелить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и немного остудить.
-
Массу из сметаны разделить на две части, в одну из которых добавить какао.
-
Желатин разделить на две части и влить в белую и шоколадную. Частями разливать по мискам или бокалам и оставлять в холоде до остывания.
-
Дать полностью остыть и подавать к столу, украсив ломтиком шоколада.
1. Печенье и орехи пропустить через мясорубку.
2. Сливочное масло растопить, добавить какао и сахар.
3. Поварить 5 минут. Дать остыть и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
4. Изюм промыть и порезать. Добавить в миску с печеньем.
5. Смешать какао массу с печеньем в одной миске.
6. Замесить.
7. Выложить на пищевую пленку в виде колбаски. Убрать в морозильник на 3 часа.
8. Достать и порезать на порции. Посыпать кокосовой стружкой.
1. Изюм и курагу запариваем кипятком.
2. Потом смешиваем их в блендере вместе с творогом и медом.
3. Влажными руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
Творожные шарики готовы!
-
Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки.
-
Соединяем сыр маскарпоне с желтками и сливками.
-
Свежезаваренный кофе выливаем в миску глубиной 5 см.
-
Печенье савоярди вымачиваем в кофе 2 секунды.
-
Укладываем печенье в форму и покрываем ровным слоем крема. Всего выкладываем 3 слоя печенья.
-
Тирамису отправляем в холодильник для пропитки минимум на 15 минут, максимум — на час.
-
Для подачи посыпаем десерт какао и украшаем мятой.
Как приготовить торт без выпечки
-
Хорошенько взбиваем сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки.
-
Нарезаем бананы тоненькими кружочками
-
Выкладываем на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промазываем получившимся сметанным кремом. Сверху укладываем кружочки банана
-
Снова выкладываем крекеры и сметану, повторяем слои.
-
Крекеры. которые остались, измельчаем в крошку и украшаем торт ею и шоколадом.
-
Торт без выпечки оставляем в холодильнике на 1–1,5 часа для пропитки.