Рождество принято праздновать в большом кругу родственников и друзей. А, как известно, где большая компания, там нужно и много еды. Рождественский праздничный стол радует своим разнообразием. Отдельного внимания, конечно же, заслуживает выпечка. Торты, пироги, пряничные домики, печенье — без всего этого просто невозможно представить себе зимние праздники. Причем перечисленные десерты одинаково хорошо заходят как детям, так и взрослым. Кроме выпечки стоит позаботиться и о всевозможных закусках, которые всегда сметают первыми со стола. Креативные кулинары обязательно оформляют нарезки и канапе в праздничной тематике, поэтому неудивительно, что нередко они становятся лучшим украшением стола.
1. “В этом году на создание традиционного пряничного домика меня вдохновил викторианский дом 1900 года, который находится в моем родном городе Грантсвилл в штате Юта”
2. Печенье, украшенное чуть растаявшими снеговиками, — отличный десерт на новогодние праздники
3. “Каждый год на Сочельник я готовлю торт по семейному рецепту и обязательно украшаю его шоколадными шишками”
4. “В этом году у нас елочка из пряников. И красивая, и очень вкусная.”
5. “В этом году я решила использовать разный дизайн для моих пряничных человечков”
6. Пицца-снеговичок — милая закуска к Рождеству
7. “На создание этих печенек меня вдохновил мультсериал «Южный Парк»”
8. Сверху — украшенная игрушками новогодняя елка, а внутри — ванильный бисквит с мандариново-ванильным кремом
9. Истребитель X Wing из «Звездных войн», полностью сделанный из пряников
10. “Я была в восторге от своей новой формочки для печенья в виде оленя, пока не поняла, что на самом деле это форма в виде осьминога”
11. Праздничные макаруны с необычной текстурой и мятным ганашем внутри
12. На Рождество скучная тарелка с нарезками превращается в красивую нарядную елку
13. Оказывается, снеговика можно не только слепить, но и испечь
14. “У меня получилась целая армия веселых снеговиков из безе”
15. Эти пряничные человечки-ниндзя и голод утолят, и парочке приемчиков научат
16. Здорово, что этой оригинальной елочкой можно не только полюбоваться, но и откусить кусочек
17. “В честь Рождества решила приготовить для коллег по офису швейцарский рулет.”
18. “Ежегодно я выпекаю целую тонну рождественского печенья для всех своих родных и знакомых. В этом году получилось сделать больше 1500 штук!”
Для одних людей Рождество — это отличное время для того, чтобы порадовать своих близких вкусной домашней едой, а для других — прекрасная возможность осчастливить свои вкусовые рецепторы.