Куркума может даже предотвратить рак печени! Вот как правильно ее использовать!
Вы должны знать о некоторых удивительных свойствах куркумы. Эта пряность является основным продуктом народной медицины и используется для лечения многочисленных состояний и заболеваний.
Знаете ли вы, что ежедневное потребление этой специи очень полезно для здоровья мозга и печени?Эти преимущества были обнаружены недавно.Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь.
Так как было обнаружено, что это соединение может предотвратить в 40% накопление белка бета-амилоида в мозге людей с болезнью Альцгеймера.
Поскольку накопление этого белка считается одной из основных причин болезни Альцгеймера, это соединение рассматривается как перспективное лечение против этого серьезного заболевания.
Как объясняют ученые, противовоспалительное действие куркумина имеет ещё большую эффективность при лечении болезни Альцгеймера, поскольку оно уменьшает повреждение, вызванное окислением и воспалением.
Кстати, люди с депрессией и другими нервными расстройствами, также используют куркуму в качестве лечения.
Многие люди не знают о влиянии куркумы на функцию печени, но куркумин используется для лечения различных заболеваний печени уже более века.
Недавние исследования в очередной раз продемонстрировали, влияние куркумы на печень.
По мнению исследователей, именно благодаря антиоксидантным и противовоспалительным свойствам куркумина, он защищает и улучшает работу печени.
Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания.Исследования доказали, что куркумин уменьшает повреждение печени, вызванного следующими факторами:
- Передозировка железа.
- Этанол (содержится в алкогольных напитках).
- Болезнь печени (например: холестаз).
- Цирроз печени.
- Высокие уровни токсичности (накопление токсинов и других вредных веществ).
Кроме того, было также обнаружено, что куркумин может снизить риск развития рака печени. Эти профилактические свойства рака куркумина обусловлены его способностью снижать действие канцерогенов на печень.
Если вы будете употребляете сырую куркуму, вашему телу будет сложно поглощать активное соединение, куркумин.
Поэтому попробуйте воду с куркумой. Вот как правильно ее подготовить.
Ингредиенты:
- ¼ чайной ложки куркумы.
- 1-2 стаканов воды.
Подготовка:
Добавьте куркуму в кипящую воду и кипятите смесь ещё в течение 10 минут. Охладите напиток перед употреблением.
Вы также можете комбинировать куркуму с жиром или маслом, чтобы улучшить абсорбцию куркумина в 7-8 раз.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чашки кокосового молока
- 1 щепотка черного перца
- 1 столовая ложка кокосового масла
Подготовка:
Нагрейте кокосовое молоко (не кипятите) и просто добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Употребляйте этот напиток горячим.
Перед применением любых народных рецептов рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник: