Украсить праздничный стол оригинальными блюдами – дело чести каждой хозяюшки.
Чтобы облегчить вам эту сложную задачу, предлагаем рецепты необычных, ярких и очень вкусных салатов.
Новогодний венок «Капрезе»
Приготовьте следующие продукты:
- Сыр «Моцарелла» – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Листья базилика – 20
- Орегано – 1 ч. л.
- Каперсы – 1 ч. л.
- Молотый перец
Как готовим:
Листья базилика выложите на блюдо по кругу, внахлест. Разложите половинки черри (можно и целые). Сверху выложите сырные шарики. Посолите, поперчите, присыпьте орегано, добавьте каперсы. Заправьте оливковым маслом и подавайте на стол.
Семга на шубке
Приготовьте следующие продукты:
- Слабосоленая семга – 250 г
- Картофель отварной – 1
- Яйца «в крутую» – 2
- Морковь отварная – 1
- Свекла отварная – 1
- Луковица – 1
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Натуральный йогурт или сметана
- Веточка петрушки
- Молотый перец, соль
Как готовим:
Отварные овощи натрите на крупной терке. Семгу нарежьте кубиками. Натрите одно яйцо и желток одного яйца. Замаринуйте нашинкованный лук в уксусе на 20 минут. Отожмите. Выложите на блюдо все компоненты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук, семга. Украсьте салат тертым белком и листиками петрушки. Если вы хотите, чтобы салат выглядел презентабельно, используйте формировочное кольцо.
Шарики «Салатное ассорти»
Приготовьте продукты для 1-го вида шариков:
- Слабосоленая сельдь – 150 г
- Яйца «в крутую – 2
- Отварной картофель – 2
- Лук – 0.5
- Майонез – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Перец, соль
Как готовим:
- Натрите картофель и яйца на терке, а сельдь нарежьте кубиками.
- Залейте нашинкованный лук кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Промойте холодной водой, отожмите.
- Смешайте все продукты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в мелко порубанном укропе.
Приготовьте продукты для 2-го вида шариков:
- Консервированная горбуша – 0.75 банки
- Яичные белки отварные – 2
- Твердый сыр – 50 г
- Отварная морковь – 1
- Лук – 0.5
- Майонез – 2 ст. л
- Яичные желтки отварные – 4
- Соль, черный перец
Как готовим:
- Разомните горбушу
- Добавьте натертые белки, сыр, морковь и нашинкованный, заранее замоченный в кипятке лук.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в крошке из яичного желтка.
Приготовьте продукты для 3-го вида шариков:
- Куриное филе отварное – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Огурец свежий – 1
- Чеснок – 2 зубка
- Грецкие орехи (крошка) – 70 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Черный перец, соль
Как готовим:
Нарежьте отварные шампиньоны и мясо на мелкие кубики. Натрите огурец, отожмите его, соедините с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Смешайте все компоненты, посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Сформируйте шарики и обваляйте их в измельченных, обжаренных на сухой сковороде орехах.
Выложите шарики на блюдо в произвольной форме или составьте красивую комбинацию.
Источник: