То, что нас, покупателей, постоянно обманывают в магазинах уже ни для кого не секрет. Недавно один из работников супермаркета рассказал, каким образом куриц делают такими крупными и накаченными.
Молодой человек пошел на работу в супермаркет. Здесь он стал поваром в гриль-цеху. Он отмечает, что в течение первого года никаких обманов в цеху не происходило.
Но затем все поменялось. Технологи ему объяснили, что теперь мясо и курицу нужно будет накачивать специальным средством. Парень вчитался в состав «накачки» и обомлел. В нем было множество смертельных для человека веществ вроде свинца, мышьяка и ртути.
Далее это средство запускают в инъектор и смешивают с водой из-под крана и солью. Образовавшийся гель при помощи шприца вкалывают в тушку курицы.
Вот она совсем тощенькая. А затем после укола курочка становится в несколько раз больше.
После того как тушка «набрала вес», ее отправляют мариноваться со специями в подсолнечном масле, а затем она попадает в гриль.
Здесь содержимое геля превращается в подобие силикона, который на вид очень похоже на жир.
Как только курица приготовится, ее отправляют на продажу.
Чем отличается накаченная курица от обычной?
• Почти все накаченные курицы продаются в замороженном виде.
• При покупке курицы следует обращать внимание на ее крылышки и голень. Если они слишком толстые, то это означает, что курица накаченная.
• Филе не должно быть толще пальца. Если толще – значит в нем полно «химии».
• Внимательно осмотрите кожу курицы. Увидели следы уколов – главный признак «накачки».
Кстати, курочка и до магазина становится для нашего организма вредной к употреблению.
На птицефабрике рост курицы происходит за полтора месяца. В то же время где-нибудь в деревне до таких размеров она дорастает только через полгода.
Быстрый рост объясняется тем, что птицу пичкают анаболиками и гормонами. Работники птицефабрик рассказывают, что печень накормленных кур напоминает вязкое вещество. То есть она убивается полностью еще на птицефабрике. Чтобы курочка не умерла раньше времени и не болела, ее кормят антибиотиками. Употребляя таких кур, человеческий организм привыкает к ним, что в конце концов может привести к ухудшению иммунной системы, нарушению пищеварения.
И после всего этого напичканная птица получает в супермаркетах еще и дозу вещества со смертельной химией.
И вот этим-то мы питаемся и кормим наших детей.
Источник: