• Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
  • Праздники
  • Тесты
Развлекательный портал stream-info.ru
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
  • Праздники
  • Тесты
No Result
View All Result
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
  • Праздники
  • Тесты
No Result
View All Result
Развлекательный портал stream-info.ru
No Result
View All Result

Мягкие и быстрые пампушки к борщу и не только

admin by admin
15.02.2019
in Интересное
0
Мягкие и быстрые пампушки к борщу и не только

Мягкие и быстрые пампушки к борщу и не только

Пампушки с чесноком-такая вкуснятина, что не передать словами. Они станут прекрасным дополнением к наваристому красному борщу. Готовятся пампушки очень просто, тесто легкое в замесе и быстро. Сами пампушки получаются мягкие и невероятно ароматные.

Мягкие и быстрые пампушки к борщу и не только

Необходимые продукты

  • теплое молоко — 125 мл
  • пшеничная мука — 500 гр
  • теплая вода — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л
  • быстродействующие дрожжи — 7 гр
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Для чесночного соуса

  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • вода — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем в нее дрожжи. Все перемешиваем. В центре получившейся массы делаем углубление.
  2. В теплую воду добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и добавляем молоко, снова перемешиваем.
  3. Жидкую массу добавляем в мучную массу и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность, добавляем растительное масло и вымешиваем 3-5 минут. Тесто получается слегка липким, но не сильно пристает к рукам.
  4. Подготовленное тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут подниматься.
  5. Подошедшее тесто обминаем и делим на нужное количество булочек.  Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут.
  6. Подготовленные булочки смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Внизу под булочками ставим противень с горячей водой (примерно 1 стакан). И выпекаем булочки до румяного состояния (15-20 минут).
  7. Приготовим чесночный соус. В миску выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем к нему соль, растительное масло и воду (2 ст.л.), все перемешиваем.
  8. Готовые булочки сразу же смазываем чесночным соусом, потом накрываем полотенцем и в таком виде оставляем на 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: superfun.su

Previous Post

Вот так я справилась с проблемой низкого гемоглобина

Next Post

Печенье "Домашнее" всего за 15 минут - этим печеньицем наши мамочки баловали нас в детстве.

Next Post
Печенье «Домашнее» всего за 15 минут — этим печеньицем наши мамочки баловали нас в детстве.

Печенье "Домашнее" всего за 15 минут - этим печеньицем наши мамочки баловали нас в детстве.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Карта сайта
  • Политика DMCA
  • Правообладателям
  • Контакты

No Result
View All Result