Пампушки с чесноком-такая вкуснятина, что не передать словами. Они станут прекрасным дополнением к наваристому красному борщу. Готовятся пампушки очень просто, тесто легкое в замесе и быстро. Сами пампушки получаются мягкие и невероятно ароматные.
Необходимые продукты
- теплое молоко — 125 мл
- пшеничная мука — 500 гр
- теплая вода — 200 мл
- растительное масло — 2 ст.л
- быстродействующие дрожжи — 7 гр
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л
Для чесночного соуса
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 1 ст.л
- вода — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем в нее дрожжи. Все перемешиваем. В центре получившейся массы делаем углубление.
- В теплую воду добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и добавляем молоко, снова перемешиваем.
- Жидкую массу добавляем в мучную массу и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность, добавляем растительное масло и вымешиваем 3-5 минут. Тесто получается слегка липким, но не сильно пристает к рукам.
- Подготовленное тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут подниматься.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на нужное количество булочек. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут.
- Подготовленные булочки смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Внизу под булочками ставим противень с горячей водой (примерно 1 стакан). И выпекаем булочки до румяного состояния (15-20 минут).
- Приготовим чесночный соус. В миску выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем к нему соль, растительное масло и воду (2 ст.л.), все перемешиваем.
- Готовые булочки сразу же смазываем чесночным соусом, потом накрываем полотенцем и в таком виде оставляем на 15-20 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: