Кто из нас не любит посетить ресторан или кафе и попробовать какое-нибудь новое вкусное блюдо? Однако эксперименты современных поваров на использовании новых рецептур не заканчиваются. В последнее время рестораторы много внимания уделяют подаче блюд. Ведь именно это помогает им выделиться среди конкурентов. Благодаря такому подходу в некоторых заведениях клиентов ожидает много интересного и необычного. Дело в том, что подача некоторых блюд выглядит настолько креативной, что к ним просто страшно подступиться. Но людей, которые любят все необычное и экспериментальное, это отнюдь не пугает. Они воспринимают подобную еду как вызов, а также как возможность немного расширить свои кулинарные горизонты.
1. Морепродукты в ящике из-под рыболовных снастей. Вроде отличная идея, но почему крышка такая грязная. Неужели, они действительно просто выбросили снасти и накидали туда еды?

2. В этом заведении кофе подают в одноразовом стаканчике, а вот главное блюдо — в кофейной чашке. Интересный подход.

3. “Когда доел блюдо полностью, понял, что вместо тарелок в этом баре используют старые пластинки”

4. Интересно, а есть блюдо надо этими самыми палочками, с которых свисает лосось?

5. “Помидоры черри с моцареллой и песто, поданные в тарелке из куска дерева. Похоже, в этом ресторане ценится простота и близость с природой.”

6. Прикольная подача кукурузы, на которую шеф-повара наверняка вдохновил затянувшийся ремонт

7. “Может показаться, что кукурузу здесь подали в хлебе, но на самом деле это настоящая кость животного, распиленная надвое. И да, я уточнил, она не одноразовая.”

8. “Завтрак в моем отеле подают на камне. Сейчас лето и из-за жары все немножко растаяло.”

9. Любишь на скейте кататься, люби и есть из него

10. Картон — очень функциональная вещь. Например, в этом кафе его используют вместо тарелок.

11. Деревянными тарелками сейчас мало кого удивишь, то ли дело, когда они каменные.

12. Похоже, камни действительно рулят. В этом ресторане их использовали в качестве подставки для масла с солью.

13. Эта еда выглядит как современная скульптура. Жалко только, что из бутерброда вытек практически весь сыр.

14. “Луковые кольца на масляной воронке. Я надеюсь, во время приготовления этого блюда ни один Железный Дровосек не пострадал?”

15. “Паста покрыта трюфельной стружкой, но выглядит совсем не аппетитно. Похоже, хлеб в кожаной сумке призван скрасить общее впечатление.”

16. “Крокеты, которые подали в деревянном ящике, заполненном камнями. Просто интересно, чем руководствовались люди, которые создавали этот шедевр?”

17. “Подача на разделочной доске меня вовсе не смутила. А вот стол с большими промежутками, сквозь которые все постоянно падало, просто привел в ярость.”

18. “Это блюдо выглядит так жутко, словно собирается стать последней едой, которую я съем”

Нестандартная подача блюд может выглядеть не слишком привлекательно и не оправдать наших ожиданий. Но в любом случае она запомнится надолго, и это главный ее плюс.