Говорят, рыбы в будущем уже не будет, её и так все меньше с каждым годом. Это в мировом масштабе, если что. А вместо нее будет несметное количество медуз, которых нам и придется есть. Первыми с этим уже столкнулись японцы, для которых морепродукты исторически еда номер два после риса. А пока медузы не вошли прочно в их рацион, они балуются вот такой вкуснятиной.
Реклама
Скромный обед в столовой. Видно, что японцы любят разнообразие в еде.
А в ресторанчике в квартале Роппонги на ланч вам подадут что-то похожее
Куда же без традиционного супа рамэн? Он настолько же почитаемый, как у нас борщ.
Или можно выбрать что-то более экзотичное. Типичный японский супчик «с добавкой».
Реклама
Самый популярный хлеб в Японии – шокупан. Его воздушный мякиш отлично впитывает соусы.
Суши частенько подают так, что они выглядят как заготовки для наших салатов
В кафе Hello Kitty фирменный рис с карри выглядит именно так
А это сакурамоти, такие рисовые пельмешки с начинкой из фасоли. Их заворачивают в маринованные листья сакуры.
Для тех, кому нравятся роллы, но не нравится сырая рыба – говядина с луком
Реклама
Гигантский крекер из теста на основе риса и осьминога
Лавандовое мороженое – традиционное угощение на лавандовой плантации
Японские блины при первом знакомстве обескураживают
Тортик из желе “Млечный путь” позволит отведать ночное небо на вкус
В столице Японии очень любят котиков. Вот пример лате по-токийски.
Реклама
Все это авторские сладости для чайной церемонии
Как вам такие профитроли? Это Тоторо, персонаж мультика Миядзаки.
Два вида вкусненьких моти – традиционные десерты из рисового теста Очень сложный выбор.
В состав десерта матча парфе входят моти, сироп, мороженое и агар-агар
Подписывайтесь на нас
в Facebook????
в Facebook????
Реклама