Профессиональные кухни – это места, где происходит множество процессов и действий. Работа на кухне требует от сотрудников высокой организованности, умения работать в команде, быстроты реакции и умения быстро принимать решения в нестандартных ситуациях. А таких ситуаций там будет в достатке. А еще там всегда ощущается напряженная атмосфера. Гремят кастрюли и сковороды, издается звук резки и нарезки ингредиентов, ароматы различных специй и пряностей заполняют воздух. В этом хаосе рождаются часто настоящие кулинарные шедевры, но работать в таких условиях – это вовсе не для слабаков.
Реклама
“Этот посетитель нашего ресторана просто зашел на кухню, потому что в зале было слишком шумно для его телефонного разговора. И правда, зачем стесняться?”
“Это мой небоскреб из яичной скорлупы”
“У нас на кухне появился цилиндр из виноградных листьев”
“Сегодня случилось настоящее чудо. Во-первых, нам оставили на чай 400 долларов! А во-вторых, 200 из них были предназначены работникам кухни.”
Реклама
“Это моя фирменная пористая карамель. Как вам такая текстура?”
“У нас сегодня столько заказов, что катастрофически не хватает рук”
“Сегодня был мой первый воскресный бранч. Продаж было на 6000 долларов, и я себя сейчас чувствую так, словно меня переехал грузовик.”
“Сегодня получил свою новую игрушку. Меня нельзя выпускать в интернет без присмотра.”
“Когда ты носишь очки и работаешь на гриле”
Реклама
“В данном случае функциональность куда важнее внешнего вида”
“У сеньора Клубники сегодня был весьма непростой день”
“Попросил новенького парня нарезать морковь кружочками”
“Завтра приезжают санитарные инспекторы и мы во всю готовимся их встречать”
“Готовлю ризотто с грибами на 400 человек. Начинаю с грибов…”
Реклама
“Ризотто – это хорошо. А я сегодня готовлю жаренный рис с яйцом.”
“Иногда мне в шутку нравится готовить что-то узнаваемое, но чтобы оно выглядело забавно. Сегодня это сэндвич с беконом, салатом и томатами.”
Реклама