• Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
  • Праздники
  • Тесты
Развлекательный портал stream-info.ru
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
  • Праздники
  • Тесты
No Result
View All Result
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
  • Праздники
  • Тесты
No Result
View All Result
Развлекательный портал stream-info.ru
No Result
View All Result

Рецепт пышных, как пух, оладий, которые не опадают

admin by admin
08.02.2019
in Интересное
0
Рецепт пышных, как пух, оладий, которые не опадают

Рецепт пышных, как пух, оладий, которые не опадают

Утро – самое прекрасное время суток. Ему не под лад бутерброды или овсянка, а вот оладьи – идеальный завтрак. Предлагаем пополнить кулинарную тетрадь суперрецептом. Получаются вкусные и пышные оладьи. Они не опадают после жарки и съедаются за милую душу даже холодными.

Рецепт пышных, как пух, оладий, которые не опадают

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 0,5-1 ч. л. соды;
  • 1-1,5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ст. муки (стакан на 200 мл).

Как готовить
Отправьте в кефир соду, хорошо перемешайте. Должна появиться пена. Затем всыпьте сахар и соль, снова перемешайте. Но ни в коем случае не добавляйте сахара «чуточку больше», иначе пышные оладьи не получатся.

Муку вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться густым. Не занимайтесь им долго, главное, чтобы не было комков.

Рецепт пышных, как пух, оладий, которые не опадают

Налейте на раскаленную сковороду масло и сразу начинайте жарить. Подойдет средний огонь. Наливайте тесто с расстоянием около 1 см. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон, оладьи выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

С чем подавать
Оладьи – это хороший повод поесть варенье, сгущенку, мед и сироп. Альтернативы чаю и кофе – кефир, густой кисель и компот.

Рецепт пышных, как пух, оладий, которые не опадают

Наш рецепт не сладкий, поэтому что-то солененькое тоже можно класть в тарелку. Например, жареный красный перец или спаржу, зеленый горошек, помидоры, маслины, огурец.

Причины того, что оладьи прилипают к сковороде

  1. Масла в посудине слишком мало.
  2. Вы пытаетесь готовить на холодной поверхности, а она должна быть раскаленной.
  3. Ваша сковородка не предназначена для выпекания оладий и блинов. В идеале вам нужна толстостенная эмалированная, с антипригарным покрытием или чугунная.
  4. Тесто слишком жидкое. К счастью, в нашем суперрецепте оно изначально густое.
  5. Вы забываете вовремя переворачивать!

Забирайте этот материал себе на страничку. Он точно пригодится, когда захотите побаловать себя вкусненьким!

Источник: superfun.su

Previous Post

45-летняя Мария Порошина родила 5-го ребёнка

Next Post

Испанская топ-модель Настасия Урбано, зарабатывавшая миллионы, стала бездомной

Next Post
Испанская топ-модель Настасия Урбано, зарабатывавшая миллионы, стала бездомной

Испанская топ-модель Настасия Урбано, зарабатывавшая миллионы, стала бездомной

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Карта сайта
  • Политика DMCA
  • Правообладателям
  • Контакты

No Result
View All Result